Как скоро запущенный NASA корабль достигнет Луны

Как скоро запущенный NASA корабль достигнет Луны NASA представило обновленную информацию о корабле “Артемида-1” после успешного запуска в среду рано утром. По словам менеджера по интеграции корабля Джима Геффра, все системы “превосходят ожидания с точки зрения производительности”.

Как скоро запущенный NASA корабль достигнет Луны

NASA представило обновленную информацию о корабле “Артемида-1” после успешного запуска в среду рано утром. По словам менеджера по интеграции корабля Джима Геффра, все системы “превосходят ожидания с точки зрения производительности”.

Цель “Артемиды-1” – подтвердить, что экипажный корабль сможет безопасно доставить астронавтов к естественному спутнику Земли.

Агентство ожидает, что “Артемида-1” достигнет Луны 21 ноября. Временами он будет пролетать на высоте чуть 130 километров над лунной поверхностью. “Мы будем проходить над некоторыми местами посадки “Аполлонов”, – сказал руководитель полета Джефф Радиган. Через четыре дня NASA планирует провести второй запуск, чтобы вывести миссию на дальнюю орбиту вокруг Луны, а затем вывести космический корабль на обратную траекторию полета к Земле. Если все пойдет по плану, корабль приземлится в Тихом океане 11 декабря.

Generated by Feedzy