В Telegram появится мощная система борьбы со спамом

В Telegram появится мощная система борьбы со спамом Разработчики Telegram внедрят в мессенджер мощную антиспам-систему, которую даже называют агрессивной. Систему добавят для усиления защиты пользователей и борьбы со спамом в публичных каналах и группах.

В Telegram появится мощная система борьбы со спамом

Разработчики Telegram внедрят в мессенджер мощную антиспам-систему, которую даже называют агрессивной. Систему добавят для усиления защиты пользователей и борьбы со спамом в публичных каналах и группах.

О подготовке системы свидетельствует недавно опубликованный код бета-версии Telegram для компьютеров Apple под управлением операционной системы macOS. Антиспам-система будет обеспечивать фильтрацию спама в публичных группах и каналах.

При этом разработчики понимают, что система может давать ложные срабатывания. Для фиксации и исправления ошибки администратор канала или группы сможет о ней сообщить в разделе «Недавние действия».

Несмотря на важность борьбы со спамом, включение антиспам-системы опционально — по желанию администратора. Когда новую систему представят и как именно она будет работать, не уточняется.

Generated by Feedzy