В состав молока входит молочный жир. Именно этот компонент считается одним из самых важных. Всё дело в том, что он считается показателем качества продукта, добавляет ему энергетическую ценность, даёт организму незаменимые жирные кислоты. Вот почему ещё молочный жир так важен.
В животном молоке уровень жира может быть разным. Зависит это от вида молока. Но именно молочный жир – это показатель качества продукта.
К основным компонентам молочного жира относятся липиды и жиры. Кроме того, в состав молочного жира входит множество разновидностей жирных кислот: до 400 штук.
Среди жирных кислот в молочном жире – пальмитиновая, олеиновая кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты.
Что касается липидов, то из них выделяют гликолипиды, фосфолипиды, стеролы. Хотя этих веществ всего около 1 %, они играют важную роль в поддержании здоровья сердца, улучшают память, помогают в развитии нервной системы плода.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.