Питательные вещества жизненно важны для человека. Исследование 2017 года показало, что 31 % жителей США подвергался риску анемии или дефицита хотя бы одного витамина. Из-за обезвоживания и недостаточного питания можно столкнуться с инфекциями, слабостью в мышцах, спутанностью сознания и пр. Вот как понять, что вы должны получать больше питательных веществ.
Если вы будете недоедать, отказываться от питья и при этом много тренироваться, то это всё может привести к серьёзным последствиям для здоровья. Дефицит тех или иных питательных веществ может возникнуть по разным причинам, в том числе из-за обезвоживания, несбалансированного питания, отказа от определённых групп продуктов.
Нашему телу жизненно необходимо получать две категории питательных веществ. Это микроэлементы и макроэлементы. Особенно важны витамины А, D, Е и К; в меньшей степени – витамины группы В, витамин С. Самыми важными для здоровья минералами считаются цинк, магний, железо.
Из макроэлементов обязательными для жизни считаются углеводы, белок, жир.

Из ранних признаков нехватки питательных веществ специалисты выделяют следующие. Это спутанность сознания или проблемы с концентрацией, слабость, уменьшение выносливости. Если вы болели дольше, чем обычно, то это тоже может указывать на дефицит питательных веществ в организме.
Чаще всего, по словам диетолога Тристы Бест, возникает раздражительность, хроническая усталость, туман в голове, появляется сухая или потрескавшаяся кожа, частое ощущение холода, чувство слабости, боли в мышцах, плохое настроение.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.