Samsung опровергла удаленное отключение взрывоопасных Galaxy Note 7

Ранее мы писали, что компания Samsung может удаленно деактивировать Galaxy Note 7 из взрывоопасных партий, если пользователи не сдадут их до 30 сентября, пятницы, ради гарантии безопасности этих пользователей. Как сообщили журналисты профильного ресурса AndroidCentral, они связались с представительством Samsung и получили опровержения.


По словам Samsung, удаленная деактивация — это не то, что их представитель, действительно, утверждал, а правильное официальное руководство для пользователей Galaxy Note 7 появится на сайте компании в ближайшее время.

Напомним, изначально сообщение о «деактивации» появилось на просторах социального новостного ресурса Reddit. Как утверждается, информация поступила от представителя Samsung. Он позвонил пользователю Reddit во Франции и проинформировал о начале поставок 19 сентября пакетов замены с новым Galaxy Note 7, Gear VR и оплаченным пакетом, с помощью которого предлагается вернуть бракованный аппарат. Напоследок представитель предупредил, что 30 сентября каждый отозванный смартфон будет удаленно деактивирован, так что смысла нарушать предложенную процедуру и оставлять аппарат у себя нет.

При этом пользователи, согласившиеся на участие в программе замены, а не потребовавшие полную компенсацию затраченных средств, также получат подарочные карты на 25 долларов и другие бонусы от операторов.

2 сентября Samsung провела официальную пресс-конференцию, на которой извинилась перед пользователями, сообщила о временной остановке продаж и пообещала бесплатно заменить уже проданные аппараты.


Source: Ferra.ru

Добавить комментарий