Белок – важнейшее вещество, которое наш организм использует для наращивания мышц и восстановления клеток. По словам Холли Саперштейн, доктора медицинских наук, клинического диетолога больницы Генри Форда Вест Блумфилд, в высокобелковой пище содержится обычно не менее 20% этого вещества. При этом есть продукты, в которых его меньше, чем вы думаете.
Миндальное молоко. Одна чашка несладкого миндального молока содержит 2 г белка, а такое же количество коровьего молока – 8 г белка.
Авокадо. Это хороший источник клетчатки, полезных мононенасыщенных жиров и калия, но вот белка в нём мало. Половина авокадо содержит всего 1,5 г этого вещества.
Хумус. Порция в 1/4 стакана даст вам 70 калорий и всего 2 г белка.
everydayplus / Getty Images
Батончики мюсли. На некоторые такие батончики приходится всего 1–3 г белка. Ищите варианты, которые содержат около 10–15 г белка на батончик.
Арахисовое масло. Две столовые ложки такого масла содержат всего лишь 7 г белка.
Сыр. Он тоже не считается высокобелковой пищей.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.