Учёные Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) разработали и запатентовали картофельные чипсы с добавлением гуминовых кислот, которые, как утверждается, положительно влияют на здоровье человека, пишет ТАСС.
Гуминовые и фульвовые кислоты содержат около 70 полезных компонентов — минералов, аминокислот и микроэлементов, которые легко усваиваются организмом. Они также обладают антивирусным эффектом и помогают улучшить вкус и аромат чипсов.
По патенту, технология приготовления включает несколько этапов: мойку и очистку картофеля, нарезку ломтиков, их выдержку в растворе гумусовых кислот от 1 до 30 минут, подсушку, добавление вкусовых добавок и обжаривание в масле. Чем дольше ломтики находятся в растворе, тем темнее становятся чипсы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.