Миндаль – отличный источник питательных веществ. Однако при сочетании с определёнными видами пищи они могут хуже усваиваться. Вот от каких продуктов лучше отказаться, если вы собираетесь готовить блюдо с этим орехом.
Молочные продукты. В миндале много железа (на 100 г – 3,71 мг), а при употреблении с молочными продуктами оно может хуже усваиваться. Всё потому, что в “молочке” содержится казеин, препятствующий усвоению этого вещества.
Рафинированный сахар. Миндаль замедляет усвоение углеводов, но этот эффект может быть не таким выраженным, если вы едите орехи с сахаром.
Обработанные продукты. Они содержат много натрия – миндаль же помогает регулировать вес и защищает организм от диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление этих продуктов вместе сведёт на нет все преимущества орехов.
Caroline / 500px / Getty Images
Соевые продукты. Оксалаты и фитаты в миндале могут ухудшить способность организма усваивать кальций, железо и цинк из соевых продуктов.
Солёная пища. Из-за большого количества соли вы не получите преимущества для здоровья сердца от миндаля.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.