Йогурт, приготовленный из ферментированного молока, – один из самых популярных молочных продуктов. Если его употреблять в определённое время суток, можно усилить его преимущества для здоровья.
Для здоровья кишечника
Здесь лучших вариантов два: за полчаса до приёма пищи и во время еды. Йогурт содержит пробиотики, улучшающие здоровье кишечника. Это лактобактерии, стрептококки и бифидобактерии. А вот худшее время для употребления йогурта с точки зрения работы кишечника – это через 30 минут после еды: учёные обнаружили, что лактобациллы в таком случае не выживали в больших количествах.
Для похудения
Лучше всего для снижения веса есть йогурт как закуску, как замену какого-то ингредиента, как десерт, на завтрак, перед едой. Регулярное его употребление помогает поддержать стабильную массу тела.
fortyforks / Getty Images
Для укрепления костей
Ешьте для этого йогурт в одно и то же время каждый день или после тренировки. В целом употребление йогурта в любое время дня помогает сделать кости крепче. У людей, которые едят больше йогурта, обычно имеют более высокую минеральную плотность костей.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.