Многие из тех, кто страдает диабетом, считают, что им нужно избегать фруктов из-за того, что в них содержится сахар. Однако Американская диабетическая ассоциация рекомендует таким пациентам включать эти продукты в здоровую диету.
В процессе пищеварения углеводы расщепляются на глюкозу и попадают в кровоток. Если у человека нет диабета, то его организм в этом случае будет вырабатывать в ответ на глюкозу инсулин. При сахарном диабете же инсулина в достаточном количестве не производится.
Существует несколько преимуществ для здоровья употребления именно консервированных фруктов.
Их собирают на пике зрелости. За счёт этого они сохраняют максимальную питательную ценность, говорит Кэролайн Томасон, диетолог и преподаватель из Вашингтона, округ Колумбия.
В них есть клетчатка. Она имеет большое количество преимуществ для людей с диабетом. Например, клетчатка поддерживает здоровье пищеварительной системы, здоровье сердца, регуляцию уровня сахара в крови, помогает бороться с резистентностью к инсулину.
ziquiu, Nadiinko / Getty Images
Они помогают получать больше фруктов. В рекомендациях по питанию для американцев на 2020−2025 годы отмечается, что нужно съедать в день от 11/2 до 2 чашек фруктов.
При этом важно выбирать варианты, которые идут в натуральном соке или в воде, а не в сиропе. Также обращайте внимание на размер порций и сочетайте консервированные фрукты с белками и полезными жирами для минимизации скачков уровня сахара в крови.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.