Орехи пекан снизили уровень холестерина

Орехи пекан снизили уровень холестерина В рамках нового исследования, проведённого специалистами из Департамента диетологии Университета штата Пенсильвания, замена ежедневных перекусов на орехи пекан помогла снизить показатели холестерина и повысить общее качество рациона. Опубликованы полученные результаты были в he American Journal of Clinical Nutrition.

Орехи пекан снизили уровень холестерина

В рамках нового исследования, проведённого специалистами из Департамента диетологии Университета штата Пенсильвания, замена ежедневных перекусов на орехи пекан помогла снизить показатели холестерина и повысить общее качество рациона. Опубликованы полученные результаты были в he American Journal of Clinical Nutrition.

В ходе новой научной работы учёные отобрали взрослых, страдающих метаболическим синдромом или подверженных риску его возникновения, и предложили им либо употреблять пекан вместо обычных закусок, либо придерживаться своего привычного рациона. Оказалось, что замена пеканом типичных закусок улучшила ключевые факторы риска развития болезней сердца. Включая уровень холестерина в крови, качество рациона.

Nature’s Garden

Всего в исследовании принимали участие 138 взрослых с одним или несколькими критериями метаболического синдрома. Возраст добровольцев составлял от 25 до 70 лет. Им нужно было в день потреблять 57 г пеканов вместо привычных закусок или же придерживаться своего обычного рациона.

У тех, кто ел орехи, наблюдалось снижение общего холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), холестерина липопротеинов невысокой плотности (ЛПВП), соотношения общего холестерина к холестерину ЛПВП и триглицеридам. Эти участники также лучше соблюдали Рекомендации по питанию для американцев на 2020−2025 годы, стали потреблять больше растительных белков, морепродуктов.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.