Слух: Samsung представит Galaxy S25 Edge 16 апреля

Слух: Samsung представит Galaxy S25 Edge 16 апреля Портал Android Authority рассказал, что, согласно новому отчёту корейского издания Seoul Economic Daily, Samsung планирует выпустить тонкую модель Galaxy S25 Edge 16 апреля.

Вендор не будет проводить полноценное мероприятие, «предпочтя онлайн-презентацию в рамках Unpacked». Телефон будет доступен в светло-голубом, чёрном и серебристом цветах, а продажи ожидаются в мае.

AMD представила Radeon Image Sharpening 2 для улучшения картинки в играх

AMD представила Radeon Image Sharpening 2 для улучшения картинки в играх AMD объявила о выпуске Radeon Image Sharpening 2 (RIS 2) — улучшенной функции повышения четкости изображения. Эта технология будет эксклюзивной для графических процессоров RDNA 4, начиная с серии Radeon RX 9070.

RIS 2 — это инструмент повышения резкости в масштабах всего экрана, который улучшает четкость игр, видео и других визуальных эффектов. В отличие от своего предшественника, RIS 1, который работал только в определенных приложениях и играх, RIS 2 применяет повышение резкости во всей системе.

Разработчик эмулятора RPCS3 для PS3 создаст порт для ОС Android

Разработчик эмулятора RPCS3 для PS3 создаст порт для ОС Android Энтузиаст, известный под ником DH, один из разработчиков эмулятора RPCS3, по слухам, создаёт версию приложения для Android под названием RPCS3-Android. RPCS3 — бесплатный эмулятор с открытым исходным кодом, который разрабатывается с 2011 года и на данный момент поддерживает около 70% библиотеки PS3 «без существенных проблем», менее 3% контента не поддерживаются, а в оставшихся 30% наблюдаются сбои.

В декабре 2024 года команда RPCS3 выпустила ARM-версии эмулятора для Linux, Windows и macOS, что позволяет предположить, что официальный релиз для Android может быть не за горами. Изначально команда не планировала портировать эмулятор на Android и iOS из-за опасений «по поводу токсичности сообщества эмуляторов Android, угроз для пользователей и распространения вредоносного ПО», замаскированного под эмуляторы.

Honor представит мощного ИИ-агента на выставке MWC 2025

Honor представит мощного ИИ-агента на выставке MWC 2025 Honor наращивает свои усилия в области искусственного интеллекта, готовив важный анонс на выставке MWC 2025 в Барселоне. Компания, пишут СМИ, представит усовершенствованный ИИ-агент 2 марта.

В отличие от обычных умных помощников, ИИ-агент Honor будет справляться со сложными задачами, принимать самостоятельные решения и работать на разных платформах ИИ.

Появились итоги первых обзоров iPhone 16e: эксперты высоко оценили модель

Появились итоги первых обзоров iPhone 16e: эксперты высоко оценили модель Инсайдерский ресурс MacRumors собрал и обобщил первые обзоры iPhone 16e, выдав лаконичное резюме.

Как сообщается, iPhone 16e попал в обзоры крупных IT-изданий и блогеров. По данным портала Tom's Guide, телефон отличается высоким временем автономной работы — до 12 часов и 41 минуты, что лишь немного меньше, чем у iPhone 16, то есть это весьма неплохой результат. Также эта модель имеет более ёмкий аккумулятор, чем iPhone SE, — 3961 мАч.

Представлена ИИ-модель, которая генерирует текст гораздо быстрее ChatGPT

Представлена ИИ-модель, которая генерирует текст гораздо быстрее ChatGPT Inception Labs представила Mercury Coder, модель искусственного интеллекта, которая генерирует текст гораздо быстрее, чем традиционные модели, такие как ChatGPT. В отличие от обычного ИИ, который создает текст по одному слову за раз, Mercury использует подход, основанный на диффузии, создавая целые ответы за один раз путем доработки первоначального чернового варианта в четкий текст.

Этот метод, вдохновленный Stable Diffusion, заменяет слова на пустоты, а затем постепенно «заполняет пробелы», чтобы создать окончательный ответ. Это позволяет Mercury работать параллельно, что делает его намного быстрее моделей, генерирующих текст последовательно.

В «Локаторе» на устройствах Apple нашли позволяющую шпионить брешь

В «Локаторе» на устройствах Apple нашли позволяющую шпионить брешь Исследователи безопасности обнаружили уязвимость в системе Apple Locator (Find My), которая позволяет злоумышленникам отслеживать местоположение устройств без ведома владельцев.

Эксплуатируя систему, злоумышленники могут превратить любой смартфон или ноутбук в аналог AirTag, используя Bluetooth-соединение для поиска устройств. Баг, который может отследить любое Bluetooth-устройство, если известен правильный ключ, позволяет вычислять Bluetooth-адреса AirTag с помощью нескольких графических процессоров. По такому же сценарию мошенники могут следить и за другими устройствами.

CRKT создала складной топор, который раскрывается в одно мгновение

CRKT создала складной топор, который раскрывается в одно мгновение Columbia River Knife & Tool (CRKT) представила Provoke X, уникальный складной топор, который мгновенно раскрывается для использования. Вдохновленный складным ножом Provoke, этот компактный топор использует трехшарнирную систему для безопасного хранения лезвия внутри рукояти и раскрывается быстрым движением запястья.

Разработанный Джо Касвеллом, Provoke X представляет собой современную версию томагавка. Предохранительный замок предотвращает случайное открытие, а затворный механизм фиксирует лезвие на месте. Изготовленный из стали D2 с рукояткой из нержавеющей стали, он весит всего 374 г и оснащен карманной клипсой для удобного ношения.

Загрязнение воздуха ускорило развитие болезни Альцгеймера

Загрязнение воздуха ускорило развитие болезни Альцгеймера Ученые выяснили, что загрязненный воздух может способствовать развитию болезни Альцгеймера. Исследование показало, что содержащиеся в смоге, пестицидах и дыме лесных пожаров токсичные вещества вызывают химические изменения в головном мозге, нарушая работу нервных клеток.

Специалисты из Исследовательского института Скриппс обнаружили, что воздействие загрязняющих веществ приводит к процессу, называемому S-нитрозилирование. Это химическое изменение мешает клеткам мозга устанавливать новые связи, что критично для памяти и обучения. В конечном итоге это может привести к отмиранию нейронов.

Ученые научились переводить мозговую активность в текст

Ученые научились переводить мозговую активность в текст Ученые из Йельского, Дартмутского и Кембриджского университетов разработали модель MindLLM, способную преобразовывать сигналы функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI) в текст. В отличие от предыдущих методов, она не требует индивидуальной настройки для каждого человека.

Ранее попытки перевести мозговую активность в текст сталкивались с проблемами низкой точности, ограниченного набора задач и невозможности работы с разными людьми. Существующие модели зависели от индивидуальных особенностей мозга и плохо переносили знания на новых пользователей. MindLLM использует иной подход, основанный на обработке общих закономерностей работы мозга, что позволяет ей лучше адаптироваться к разным людям и задачам.