Названы три популярных напитка, которые повышают риск возникновения болезни Альцгеймера

Названы три популярных напитка, которые повышают риск возникновения болезни Альцгеймера Во всём мире от болезни Альцгеймера страдают более 40 миллионов человек. Зачастую развитие этого заболевания связано с генетикой, возрастом, травмами человека. Определённую роль играет и питание.

Названы три популярных напитка, которые повышают риск возникновения болезни Альцгеймера

Во всём мире от болезни Альцгеймера страдают более 40 миллионов человек. Зачастую развитие этого заболевания связано с генетикой, возрастом, травмами человека. Определённую роль играет и питание.

На ранних этапах болезнь Альцгеймера не имеет симптомов. А если они присутствуют, то их часто путают с проблемами с памятью или депрессией.

При развитии болезни у человека возникают трудности с запоминанием, речь, выполнением базовых действий, ориентацией во времени и пространстве. Также эта болезнь неизлечима и со временем прогрессирует.

Учёные назвали напитки, которые повышают риск возникновения болезни Альцгеймера.

Энергетические напитки. Из производят с добавлением Е951. Это соединение (аспартам) превращается после метаболизма в метанол. При регулярном употреблении даже в небольших количествах энергетики и диетические напитки вредят организму. Также из-за употребления напитков с высоким содержанием сахара может возникнуть диабет 2 типа. Эта болезнь считается одним из факторов риска развития болезни Альцгеймера.

Газированные подслащённые напитки. Ситуация здесь такая же, как с энергетиками. Подслащают газировки сахаром или искусственными подсластителями, которые нарушают уровень глюкозы в крови.

Depositphotos.com / AndrewLozovyi

Алкоголь. Известно, что он уничтожает полезные бактерии в кишечнике. При регулярном употреблении спиртного также повреждается префронтальная кора, отвечающая за контроль поведения человека, ухудшается сон.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.