Перечислены лучшие овощи для уменьшения воспаления

Перечислены лучшие овощи для уменьшения воспаления По данным Гарвардской медицинской школы, стойкое воспаление низкой степени тяжести (также называемое хроническим воспалением) может привести к болезням сердца, диабету 2 типа, раку и другим опасным состояниям. К счастью, бороться с воспалением можно при помощи рациона.

Перечислены лучшие овощи для уменьшения воспаления

По данным Гарвардской медицинской школы, стойкое воспаление низкой степени тяжести (также называемое хроническим воспалением) может привести к болезням сердца, диабету 2 типа, раку и другим опасным состояниям. К счастью, бороться с воспалением можно при помощи рациона.

Шпинат. В нём много витаминов, А и С, а также антиоксидантов кверцетина и кемпферола. Они помогают бороться с воспалением.

Кале. Исследование 2023 года показало, что она может предотвратить воспаление кишечника и улучшить его состояние. Для этого в капусте кале содержатся антиоксиданты, минералы, клетчатка и витамины А, С и К.

Брокколи. Эта капуста считается отличным источником сульфорафана, то есть антиоксиданта, обладающего мощным противовоспалительным действием. Также она богата витаминами С и К, клетчаткой. Они, как показывают исследования, способны уменьшить воспаление и улучшить резистентность к инсулину.

Болгарский перец. Он содержит большое количество витаминов, А и С, антиоксидантов. Эти вещества уменьшают воспаление и защищают от дегенеративных заболеваний.

Помидоры. Они богаты ликопином — антиоксидантом с мощными противовоспалительными свойствами.

Photos: Shutterstock. Design: Eat This, Not That!

Морковь. Она является источником бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Известно, что он обладает противовоспалительными свойствами.

Свёкла. Обзор 2021 года показал, что в её состав входят соединения беталаины, которые уменьшают воспаление.

Чеснок. Как отмечается в обзоре 2020 года, чеснок содержит соединения серы и антиоксиданты. Все эти вещества могут помочь уменьшить воспаление и защитить от хронических заболеваний, в том числе от рака, болезней сердца.

Лук. Он содержит кверцетин, обладающий противовоспалительным действием. Также в луке есть витамин С, который уменьшает воспаление и поддерживает работу иммунной системы.

Сельдерей. Это низкокалорийный овощ, богатый антиоксидантами и противовоспалительными соединениями. Исследования демонстрируют, что сельдерей обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.