Питание может напрямую влиять на возникновение инсульта. Чтобы снизить риск появления симптомов этого состояния, нужно отказаться от пищи с большим количеством натрия. О ней – в статье.
Национальная служба здравоохранения Великобритании отмечает, что вредная пища может повысить вероятность возникновения инсульта. Объясняется это тем, что подобные продукты приводят к увеличению давления и уровня холестерина. Поэтому тем, кто хочет избежать инсульта, обычно советуют придерживаться диеты с низким содержанием жиров и большим количеством клетчатки.
Кроме того, специалисты из Гарвардской медицинской школы подчёркивают, что для снижения риска инсульта нужно уменьшить потребление соли. В идеале нужно есть в день не более 1500 миллиграммов (то есть примерно пол чайной ложки) этого вещества.

Также медицинский портал Healthline назвал 13 продуктов (и блюд), которые содержат крайне много натрия. От них лучше тоже отказаться. Среди таких продуктов – ветчина, суп, креветки, творог, заправка для салата, бутерброды, пицца, крендели, салями, рогалики, запечённые бобы, замороженные блюда, соленья.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.