Нужно ли мыть сырую курицу перед готовкой

Нужно ли мыть сырую курицу перед готовкой Органы по безопасности пищевых продуктов рекомендуют не мыть сырую птицу перед приготовлением. Мытьё курицы может привести к разбрызгиванию опасных бактерий по кухне. Тем не менее, многие люди продолжают это делать.

Нужно ли мыть сырую курицу перед готовкой

Органы по безопасности пищевых продуктов рекомендуют не мыть сырую птицу перед приготовлением. Мытьё курицы может привести к разбрызгиванию опасных бактерий по кухне. Тем не менее, многие люди продолжают это делать.

Так, голландское исследование показало, что 25% потребителей часто или почти всегда моют курицу. Один анализ показал, почему многие люди до сих пор делают это. Некоторые считают, что с куриного мяса необходимо смывать фекалии и другие вещества. Однако на самом деле современные технологии обработки позволяют тушкам цыплят не нуждаться в дополнительной очистке.

Другие считают, что мытьё слегка кислым раствором (например, уксусом или лимонным соком) убивает бактерии. Напротив, исследования показали, что мытьё сырой птицы в лимонном соке или уксусе не удаляет бактерии и может увеличить риск перекрёстного заражения.

Самый верный способ обеззаразить курицу — готовить её правильно, достаточно долго и при нужной температуре.