Лактоза — это натуральный сахар, содержащийся в молоке и других молочных продуктах. Если человек не может его переваривать, после такой еды у них случаются вздутие, жидкий стул и прочие неприятности. К счастью, не все виды сыров содержат много лактозы.
1. Пармезан.
Для справки, в цельном молоке содержится около 5% лактозы. Пармезан содержит около 1–3% лактозы.
2. Чеддер.
Он хорош ещё и своим универсальным вкусом.
3. Проволоне.
Это твёрдый нежирный итальянский сыр. Обычно содержит менее 2% лактозы.
4. Швейцарский.
Швейцарский сыр — это общее название для самых разных сыров, большинство из которых имеют содержание лактозы менее 3,5%.
5. Бри.
Содержит менее 2% лактозы.