Врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе пиццы, приготовленной по классическому рецепту, который предполагает наличие томатов, разных овощей, сыра, морепродуктов, мяса.
Кашух отметила, что за счёт такой начинки пицца обогащается минералами, витаминами. Например, тогда человек получает ликопин из томатов — растительный пигмент, обладающий антиоксидантными свойствами и защищающий клетки организма от разрушения, кальций — из сыра, белок — из мяса и морепродуктов, клетчатку — из овощей. При этом пицца — высококалорийное блюдо, поэтому всё-таки стоит соблюдать умеренность.
«Пицца — достаточно простое в приготовлении блюдо. К тому же именно в домашних условиях её можно сделать максимально полезной. Для теста можно взять не обычную хлебопекарную, а цельнозерновую муку, добавить в неё семена льна. Для начинки — использовать наиболее низкокалорийные компоненты: морепродукты (мидии, креветки, лосось), белое куриное мясо, свежие томаты и другие овощи, твёрдый нежирный сыр», — порекомендовала врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.