Некоторые с лёгкостью разогревают и едят вчерашние блюда. Однако не всегда это бывает безопасно для здоровья. Вот какие продукты нельзя греть повторно.
Во многих семьях еда готовится на несколько дней вперёд. Поэтому часто определённые блюда разогреваются несколько раз. И это может подвергнуть здоровье риску. Будьте осторожны и старайтесь не разогревать повторно следующие продукты.
Курица. В её состав входят белки, которые плохо реагируют на повторный разогрев. В итоге у вас могут начаться проблемы с пищеварением. Но если всё же вам хочется разогреть курицу, то проследите, чтобы прогрелась она со всех сторон.
Яйца. При повторном разогреве разрушится белковая структура этих продуктов. Приведёт это тоже к нарушению работы пищеварительной системы.
Шпинат. Нитраты, содержащиеся в нём, при разогреве превращаются в нитриты, а эти вещества оказывают влияние на уровень кислорода в крови. Кроме того, при употреблении такой пищи вы можете отравиться.
Рис. Если его в варёном виде хранить при комнатной температуре более часа, то в нём начнут образовываться бактерии. Повторно разогреть рис вы сможете только в том случае, если в холодильнике он будет лежать в герметичном контейнере.
Картошка. Из-за тёплого воздуха в картофеле начинают размножаться бактерии. Причём при нагревании они так и не погибают.
Грибы. Из-за разрушении структуры белков этой еды при повторном нагревании у вас могут возникнуть проблемы с сердцем, с пищеварением.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.